2019-08-20

促進兩岸交流 關注政經文化

慈濟歲末祝福 「大愛共伴有情天、寸步鋪路護大地」

【記者簡敏珠/彰化報導】今(23)日在員林國小禮堂舉行歲末祝福,近千人參與員林市長張錦昆也與會,會中慈濟志工百歲人瑞蔡寬師姊也親切招呼來參與的民眾噓寒問暖,您是否曾想過萬一自己能活到100歲會是什模樣?每一個人都希望是能高壽到100歲,還能夠身體勇健,日日行善,凡事都能自己來,不依靠任何人。

家住員林鎮的黃蔡寬,就是這樣的一個人,早期走過人生坎坷的歲月,及至七十歲遇到慈濟,踏入人生坦途,目前100歲的年紀仍然日日行善與人結好緣,大家都很喜歡接近她,您如果來慈濟肯定有機會遇到她。

慈濟基金會今年的歲末祝福以「大愛共伴有情天‧寸步鋪路護大地」廣邀各界人士與會,不分宗教、信仰、種族,眾人齊聚一起祈福感恩,活動祈匯聚人人愛的能量,就能化解人世間的種種不調和;放眼天下環境汙染、四大不調,人人責無旁貸,必須共同付出一分虔誠的愛,回饋社會、土地,寸寸步步把愛鋪向每一個鄰里,聚集善的心念,讓大地平安、人間就平安。

活動中「以感恩心送走過去,歡喜心迎接未來」,期盼在人人心中撒下愛的種子,讓人間綻放希望花朵,慈濟靜思精舍德佩師父及德愔師父蒞臨歲末祝福的會場,帶領人人點傳心燈,祈求天下無災無難,並發送「福慧紅包」,祝福會眾來年平安、吉祥。

今年慈濟「福慧紅包」的設計鑲嵌於「福慧紅包」上的紀念幣,靜思堂的圖騰,代表慈濟人的精神堡壘;刻有「布善種子、遍功德海」,期待人人啟發善根,自度度人。紀念幣正面是慈濟標誌,象徵慈濟人以「慈悲喜捨」四無量心,走入人群,利益蒼生。

靜思精舍德佩師父帶來祝福

靜思精舍德佩師父帶來祝福


虔誠祈福國泰民安

虔誠祈福國泰民安


虔誠祈福國泰民安

虔誠祈福國泰民安


現場濃郁過年氣氛,寫春聯送給來參與的民眾

現場濃郁過年氣氛,寫春聯送給來參與的民眾


彰化縣員林市長張錦昆也來參與祈福

彰化縣員林市長張錦昆也來參與祈福


百歲蔡寬師姊現場見證分享

百歲蔡寬師姊現場見證分享


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;慈濟慈善事業基金會;慈濟基金會;慈濟世界;慈濟大愛;大愛電視;大愛台戲劇;靜思生活營;慈濟醫院;慈濟綜合醫院游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE