2019-04-24

促進兩岸交流 關注政經文化

湖南省臺辦主任肖祥清一行赴駐點扶貧村調研指導工作

12月25日,湖南省臺辦主任肖祥清、副主任黎里溪一行赴省臺辦駐點扶貧村邵陽市隆回縣虎形山瑤族鄉銅錢坪村就扶貧工作進行調研和指導。肖祥清指出:省臺辦駐村扶貧工作隊在銅錢坪村3年的扶貧工作即將告一段落,希望今后能將扶貧工作的成果引導好、鞏固好、延續好,并寄語銅錢坪村的明天更加美麗更加美好。

25日,肖祥清主任一行先后實地考察了虎形山花瑤挑花技藝傳習所、民族團結學校、民族服飾商店,并走訪慰問了銅錢坪村通過扶貧工作而脫貧的候祥禮、陽征湘兩戶村民代表。交流中,肖祥清詳細詢問了脫貧戶的家庭人口、年均收入、田地、勞動力、子女就學、醫保、養老保險等情況,并囑托大家:“現在日子越來越好過了,你們一定要保重身體,希望大家都有一個陽光的心態面對生活”。

從脫貧戶家出來,肖祥清主任一行查看了銅錢坪村的主干道改造、農網改造,危房改造,安全飲水、村級活動中心建設情況,考察了銅錢坪村的菊花加工廠,了解銅錢坪村特色農業發展等情況。

緊接著,肖祥清主任在銅錢坪村級活動中心主持召開了座談會,聽取了省臺辦駐銅錢坪村扶貧工作隊長唐玉輝三年來扶貧工作情況的匯報,邵陽市、隆回縣、虎形山瑤族鄉和銅錢坪村的相關負責人先后發言,對省臺辦駐銅錢坪扶貧工作隊三年來駐村扶貧工作所付出的艱辛努力表示衷心感謝。

座談會上,肖祥清主任對邵陽市、縣、鄉三級黨委、政府和銅錢坪村的干部群眾對省臺辦駐村扶貧工作隊三年來的關心、幫助、支持表示感謝。肖祥清高興地說,我第一次來到銅錢坪村,感到這里非常親切,看到的老百姓,都是一張張的笑臉,聽到大家說的都是一聲聲的謝謝,十分感動。

肖祥清主任深情地說,三年來,一千多個日日夜夜,省臺辦駐銅錢坪扶貧工作隊的同志們和大家朝夕相處,帶領大家一起克服了很多困難,解決了一些老百姓一代甚至幾代人關注的困難,特別是制約貧困村發展的一系列問題,尤其是在村級基礎設施建設、產業發展、村容村貌、農村教育等方面做了大量的工作,得到了省市縣各級領導高度的評價和贊譽,省臺辦駐村扶貧工作隊的工作符合形勢的要求,符合老百姓的期待,取得了非常不錯的成績。

肖祥清主任指出,通過三年的努力,銅錢坪村發生了很大的變化,老百姓的收入有了很大的提升,幾十戶貧困戶基本達到了脫貧的標準,這個確實很不容易,老百姓通過這三年的扶貧工作,真切受益,真心感激,真摯感謝。

感謝這個好的時代、新的時代,遇上了這個好的時代,這個時代給了我們老百姓能夠不斷發展、不斷提高生活質量、不斷改變面貌的機會,正因為在這個新時代,在中國共產黨的領導下,在習近平總書記發出精準扶貧的總動員以后,各級黨委、政府以前所未有的工作力度用情真扶貧,用力扶真貧,下定愚公移山志,吹響決戰沖鋒號。

肖祥清主任說,三年來,省臺辦駐村扶貧工作隊付出真心、投入真情,拿出真切行動,取得了真的效果。

雖然到今年底,持續三年的扶貧工作就要告一段落,但是省臺辦駐村扶貧工作隊在銅錢坪村的三年里跟大家結成的友誼、緣分一定可以持續。

座談會上,肖祥清主任強調,省臺辦駐村扶貧工作隊結束在銅錢坪村的工作任務之后,縣鄉村要繼續鞏固三年來的工作基礎,完善良好的工作機制,鼓足更大的干勁,希望銅錢坪村的扶貧成果能夠延續,老百姓的笑臉能夠延續,老百姓發自內心的感謝能夠延續,銅錢坪村翻天覆地的變化能夠延續,人民群眾的獲得感、幸福感和滿意感能夠延續,我們期望著虎形山銅錢坪村越來越好,建得越來越漂亮,老百姓越來越幸福。

邵陽市副市長晏麗君、省臺辦秘書處、機關黨委(人事處)、邵陽市臺辦、隆回縣委縣政府、隆回縣臺辦、虎形山瑤族鄉的相關負責人一同參加了調研活動。(來源:湘臺炫楊龍)
湖南省臺辦主任肖祥清一行赴駐點扶貧村調研指導工作
湖南省臺辦主任肖祥清一行赴駐點扶貧村調研指導工作
湖南省臺辦主任肖祥清一行赴駐點扶貧村調研指導工作
湖南省臺辦主任肖祥清一行赴駐點扶貧村調研指導工作
湖南省臺辦主任肖祥清一行赴駐點扶貧村調研指導工作
湖南省臺辦主任肖祥清一行赴駐點扶貧村調研指導工作
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;湖南省人民政府臺灣事務辦公室;湖南省臺辦;湖南省台辦;湘臺炫;湘臺會;湘臺經貿交流合作會游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE