2020-02-27

促進兩岸交流 關注政經文化

700位善心人士眾志成城 彰化家扶集善傳承共創

家扶基金會彰化家扶舉辦後援團體主委/會長聯合交接與續任證典禮
『無窮世代~寒冬傳愛 送福送愛』讓家扶兒過好年 充滿希望的未來!

【記者簡敏珠/彰化報導】彰化家扶於花壇全國麗園大飯店舉辦第五屆四會後援團體主委/會長聯合交接與續任授聘典禮,典禮在大會主席朱筱健(扶幼委員會創會主委)與眾志成城700位善心人士齊聚下,新任主委/會長宣誓上任,為家扶兒帶來希望及未來,現場充滿熱情及感動,家扶人及各界貴賓與善心人士齊聚一堂,回顧四個會的主委/會長這二年來推展家扶扶幼與認養工作的成果及分享聚沙成塔的理念,並期許未來新任主委與會長能承先啟後繼往開來為弱勢家庭及孩子們持續送福傳愛共創無窮世代的未來。

前來祝福與感謝家扶後援團體長期對彰化縣弱勢族群犧牲奉獻的有彰化縣長魏明谷、花壇鄉長李成濟、彰化市長邱建富、鹿港鎮長黃振彥、家扶基金會董事長趙犁民、執行長何素秋、彰化家扶兒少保委員會主委邱淑慧、縣議員劉淑芳、賴岸璋…….黃育寛服務處執行長黃建閎及各大社團、企業、社福與身障機構及地方仕紳與善心人士等人與會。

魏縣長表示:政府資源有限,民間力量無窮,彰化縣政府從過去到現在20多年無論在中低收入戶、兒少監護權調查與收出養、兒少保護、兒少寄養安置、發展遲緩與身心障礙兒童等方案均委託彰化家扶來承辦,家扶在各位後援團體出錢又出力的長期41年投入彰化縣扶幼工作推展,不知道創造了多少無窮的自立家庭,總是在縣政府有限的補助經費裡又投入了更多的社工人力與物力,為的是讓弱勢家庭與孩子能夠脫貧自立,共創無窮世代的未來及讓彰化縣的弱勢家庭與孩子有著希望的未來,也讓彰化縣因有家扶長期投資與教養孩子,會讓彰化縣未來會更具有生命力。

家扶基金會董事長趙犁民及執行長何素特地前來祝賀及頒贈新任主委/會長聘書予彰化扶委會主委紀淑玲、員林區扶委會主委曾憲冠、田中區扶委會主委謝明憲、永久認養人聯誼會會長洪介岳等,及致贈感謝座給卸任的彰化扶委會林條金主委、員林區扶委會彥蓁區主委、田中區扶委會謝明憲區主委、永久認養人聯誼會朱秀芳會長,感謝他們這兩年來擔任主委/會長期期間推動扶幼工作與家扶員林服務處檢管所付出的努力及交出漂亮的扶幼成績單。

交接授證典禮中由彰化家扶培育的兒童輕舞飛揚舞蹈班、兒童醒獅團、少年BAND樂團、少年翱翔鷹棒壘隊、武術班、劍道班及烏克麗麗班輪流上陣,家扶兒用所學呈現在舞台上,各隊展現活力、自信及熱情。彰化家扶藉由聖火傳遞方式進行傳承,代表彰化家扶邁入52年的扶幼工作就像馬拉松接力賽,一棒接一棒各個都是強棒,推動扶幼照顧弱勢的任務絕不能熄火,要努力的跑出希望跑出愛。

典禮中各新任主委/會長的親朋好友善心人士們不只前來祝賀,也支持相挺他們接任家扶主委/會長的任重道遠,因此紛紛現場捐贈扶幼基金或家扶員林服務處建館基金,有員林區新任扶幼主委曾憲冠捐10萬元、典駿公司10萬元、彰化扶幼委員會一副主委廖慧珠10萬元、洪聖富紀念基金10萬元…….等等大小筆捐款。更讓人感動的是剛卸任的主委林條金在卸任後仍再捐出20萬元、林文能20萬、洪聖泰20萬。2018新的一年就為家扶扶幼工作注入一股力量,相信家扶未來在新主委/會長的送福送愛帶領之下,家扶兒有福有希望了。

三年前死而復生的彰化家扶扶幼委員會新任主委紀淑玲接下主委聘書時感動的說:家扶基金會董事長趙犁民指出:彰化家扶為全國各縣市家扶中心擁有後援團體委員人數最多的中心,委員會過去41年來協助彰化家扶推展弱勢孩子扶幼工作,可說不遺餘力,才能讓今天有能力同時扶助照顧3300名弱勢兒童少年及自立脫貧上萬名家扶孩子。年關將近,景氣仍持續低迷,造成企業、社會大眾縮衣節食後的捐款銳減,所幸彰化家扶長期一直有著堅強的五個後援團體做為後盾,默默地出錢出力在背後協助推動家扶扶幼工作及支持社工專業,讓家扶受助家庭創造更好的服務與福利品質,共創『無窮世代~寒冬傳愛 送福送愛』讓家扶兒充滿希望的未來!。

700位善心人士眾志成城  彰化家扶集善傳承共創
700位善心人士眾志成城  彰化家扶集善傳承共創
700位善心人士眾志成城  彰化家扶集善傳承共創
700位善心人士眾志成城  彰化家扶集善傳承共創
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;家扶基金會;彰化家扶中心;家扶游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE