2019-06-19

促進兩岸交流 關注政經文化

網路企劃跨界APP設計師陳欣宜 — 在職訓練實踐創意夢想

◆原本負責軟體行銷企劃及專案管理的陳欣宜,想強化工作上的相關技能,透過勞動部「產業人才投資方案」學習行動裝置介面建置操作、視覺設計及程式開發應用技巧,把創意落實,成為APP開發者,開拓職涯不同的可能性。

陳欣宜透過產投在職訓練學習APP設計 陳欣宜的APP持續設計出新功能

33歲的陳欣宜是SOHO族,她和網路科技公司簽有長期合約,工作內容主要為網路行銷企劃或專案管理,雖曾經手行銷、推動上市的應用軟體無數,但卻從沒有實際產品開發的經驗,平常和夥伴討論工作耳濡目染,她認為自己也有能力擔任一部份軟體開發、撰寫程式及畫面設計的工作,但因實際執行面的技能還不具足,遲遲沒有行動。

一天,她在工作時突發奇想,目前智慧型手機運用普及,每個人手機裡都存著數百到數千張照片,如果能在照片上貼標籤,這樣不是能更方便快速瀏覽照片嗎?在創意力的驅使下,她轉化為行動力,報名參加勞動力發展署產業人才投資方案在職訓練「iOS 與 Android 介面視覺設計班」,學習目前最夯的行動裝置介面的建置操作、視覺設計,短短的2個月內,她學到許多實作的技巧。

陳欣宜並不以此為滿足,她陸續參加了產投在職訓練ios APP程式開發班與Android行動裝置APP應用班,受訓的同時一邊實踐自己的創意,著手進行APP開發,歷經數月全心投入,她的APP【Moment Tagger-拍照分類記事】終於誕生,也順利在蘋果的APP Store上架,獲得PTT iPhone版鄉民爆推的好成績! 這是一個用照片來快速記事的免費軟體,透過這個APP,使用者分類瀏覽照片都會變得超快速。目前這個APP持續進化中,每個月都會推出新功能,裡面所有介面都是陳欣宜設計的,有使用者稱讚過介面漂亮,讓陳欣宜超開心!她說:一開始只是想拓展工作領域的視野、強化原有專長的相關技能,沒想到走進一個有趣的新世界,收獲非常大,未來也可能轉成製作APP的設計師。

勞動部勞動力發展署署長劉佳鈞表示,手機、平板電腦等行動裝置普及,相關的應用程式設計人才也大受歡迎,APP設計師待遇可達30-60K,越貼心便利、使用人數越多,就能為設計者帶來愈高的收入,全國五分署都有行動裝置相關訓練課程,以北基宜花金馬分署為例,104年開辦的行動裝置在職訓練就有18個班次,包含Android、ios程式開發、APP開發實務班、貼圖與介面美術設計班、遊戲APP介面設計班…等,課程非常豐富多元,歡迎目前資訊領域相關工作者,可透過「產業人才投資方案」在職訓練課程來提升職能,讓自己成為搶手的當紅炸子雞!

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE