2019-09-20

促進兩岸交流 關注政經文化

北斗鎮公所政風室主任劉昌元 登『玉山頂,反賄選』

IMAG6813 IMAG6788 IMAG6772

(特派員孫崇文、陳致愷報導)

明年初總統、立委選舉,候選人已浮出檯面,彰化縣政府近日如火如荼展開反賄選宣導行程,繼員林藤山健行反賄選活動後,除於10月28日起至11月24日,在彰化縣26個鄉鎮市陸續辦理12場反賄選宣導講習,呼籲民眾檢舉不公不義的賄選行為外,更用行動讓反賄選到達最高點。

北斗鎮公所政風室主任劉昌元及多名友人更以實際的行動宣導反賄選,眾人首度登玉山,歷經了沿途的疲憊及各項考驗後,順利攀上東亞第一高峰,站在海拔3952公尺的玉山主峰上,高舉反賄選布條標語,象徵「反賄最高點」,宣示政府反賄選的決心。

北斗鎮公所政風室主任劉昌元說,「玉山美景翩然呈現,一次看遍星空、雲海及日出美景。身為台灣人一生要完成的三件事:泳渡日月潭、登玉山、自行車環島,很高興終於如願完成了前面二件」。

政風室主任劉昌元又說,這次行程11月27日(週五)中下午兩點從水里出發,夜宿東埔山莊,28日(週六)早上六點出發,夜宿排雲山莊,29日(週日)凌晨三點半出發,早上六點十分登上玉山主峰,看日出雲海,玉山日出的美是動態的,會隨著時間和角度變化,而有不同的感覺。 停留半小時下山,中午十二點返抵塔塔加遊客中心。這對平日殫精竭慮埋首公文的政風人員來說,是體力的考驗,更是毅力與耐力的挑戰,也彰顯政風單位捍衛「民主台灣、乾淨選舉、全民作夥來」之反賄選理念,此舉更是獲得許多山友肯定,對於彰化縣政府反賄選宣導也表達全力支持,期盼共同營造一個乾淨的選舉環境。

政風室主任劉昌元強調,民主台灣,乾淨選舉,民眾若發現賄選相關情事,請撥打檢舉賄選電話0800024099撥通後再按4。

圖:陳致愷翻攝

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE