2019-08-20

促進兩岸交流 關注政經文化

衝刺國際招生 玄大與香港12所中學結盟

【記者簡敏珠/新竹報導】因應國際化招生趨勢,玄奘大學於日前在香港,一次與12所中學簽訂結盟合作協議書,落實台港雙方師生交流合作。本次參與簽約的香港中學,包括天主教普照中學、仁濟醫院王華湘中學、中華基督教會馮梁結紀念中學、天主教慈幼會伍少梅中學、余振強紀念第二中學、佛教黃鳳翎中學、佛教葉紀南紀念中學、明愛元朗陳震夏中學、宣道會陳朱素華紀念中學、路德會西門英才中學、賽馬會毅智中學以及寶安商會王少清中學。

為促進雙方的交流,玄奘大學校長簡紹琦博士和許如婷招生長於12月15日親自赴港設宴,感謝各校的支持。簡紹琦校長指出,玄奘大學從1997年創校以來,一直積極經營國際招生與交流,並努力提升校園國際化,讓學生擁有國際觀。玄大具有完善教學設備及舒適的宿舍環境,還有堪稱五星級的飯店雲來會館,提供優質的設備給學生實習使用。為了使國際學生能儘快適應台灣的生活,也增設了國際華語中心,讓境外學生提升中文能力。為招攬成績優秀的學生來玄大就讀,更提供了優渥的獎助學金給境外學生。

晚宴也邀請了玄奘大學各領域優秀的香港校友出席,與各個中學老師進行交流。玄大香港校友會鄭銘瑄會長為本校社會工作學系畢業,學歷已經通過香港資歷評審局的審核,目前在預備香港社工師證照資料送審。若是通過香港社會工作者註冊局的審核,極有可能是香港第一位在台灣社工系畢業註冊的社工師。許如婷招生長指出,畢業校友回港後若有任何需要,學校會盡可能協助和提供資源,未來也會考慮補助校友回港後學歷審核的費用。

香港是個國際都市,學生兼具國際視野和英文能力,若是有更多香港學生就讀玄奘大學,勢必能有助於本校推動國際化。最後,簡紹琦校長期盼未來有更多師生合作交流的機會,除了提供學生交換、雙聯學位,也盼共同推動臺港人才培育合作。

玄奘大學赴港設宴感謝中學師長們的支持。

玄奘大學赴港設宴感謝中學師長們的支持。


玄奘大學簡紹琦校長與畢業優秀校友合照。

玄奘大學簡紹琦校長與畢業優秀校友合照。


玄奘大學與仁濟醫院王華湘中學簽訂策略合作協議書。

玄奘大學與仁濟醫院王華湘中學簽訂策略合作協議書。


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;玄奘大學游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE