2019-05-24

促進兩岸交流 關注政經文化

玄奘紡織所創新跨域合作 攜手摩根大通共育服裝行銷設計人才

【記者簡敏珠/新竹報導】近年來世界風潮衍生時尚機能紡織新產品和快時尚的服裝國際市場,帶動了一股有別於20世紀設計新領域的穿著趨勢改變與使用需求,加上未來AR/VR以及大數據的巨大影響下,新零售時代的來臨,設計發展及銷售模式產生不同轉變與應用,紡織服裝產業的設計趨勢將會有一波新的改革,台灣紡織上下游產業鏈也將積極投入產品技術研發、產品設計、市場開發和行銷管理等創新方式來因應此發展。

為了協助台灣高等教育和產業面臨未來趨勢變革能更有效對接,並因應產業人才需求,培育更適切對應產業服裝與面料設計、資訊研發和行銷管理服務,扎根紡織服裝基礎教育及產業人力訓儲,玄奘大學在美商摩根大通集團和紡織綜合研究所(以下簡稱紡織所)共同支持下,歷時近半年的討論與規劃,特聘紡織所研究員、產業專家們以及校內相關專業學系教授們共同開設「新零售時代下的紡織新趨勢與應用」課程專班,讓學校內不同學院系學生們能夠獲得創新跨域產業合作學習機會。

此專班由美商摩根大通集團就業與技能公益計畫支持培訓,是國內首例由公益資金介入將紡織產業相關培訓課程帶入台灣校園的人才培訓計畫,玄奘大學校長簡紹琦與紡織所產服部尹承達主任於2019年1月23日簽訂合作協議書,專班計畫內容除了服裝設計打樣基礎課程外,更包含最新3D軟體之設計、模擬及打版實務、社群媒體經營與操作、3D視覺傳達與AR/VR應用介紹等最新產業實務課程,目的在於培育未來產品開發與行銷服務上跨域多元專才。今(2/20)日假玄奘大學國際會議廳公開舉行專班說明會,預計於同年3月6日起為期三個月,針對時尚設計學系、視覺傳達學系、藝術與創意學系以及資管系、企管系遴選出35名學生進行課程訓練,經完成訓練且通過考核的學生,結訓後能直接媒合企業端進行暑期和學期階段的產學合作實習,希冀實習完成後即可立即就業,促成產、學雙方合作,培育紡織服裝產業新趨勢下之未來專業所需人才。

玄奘大學校長簡紹琦與紡織所產服部尹承達主任簽訂創新跨域產業合作學習專班合作協議書。

玄奘大學校長簡紹琦與紡織所產服部尹承達主任簽訂創新跨域產業合作學習專班合作協議書。


玄奘大學與紡研所聯合開設「新零售時代下的紡織新趨勢與應用」課程專班之說明會。

玄奘大學與紡研所聯合開設「新零售時代下的紡織新趨勢與應用」課程專班之說明會。


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;玄奘大學游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE