2019-03-22

促進兩岸交流 關注政經文化

愛心與善的力量創造一千個愛的奇蹟 張秀菊基金會感恩餐會活動

【記者簡敏珠/台中報導】張秀菊慈善基金會3月9日11時於台中潮港城國際美食館3樓帝國C、D廳辦理「家在有您.傳愛千里」感恩餐會活動,席開五十三桌,感謝所有愛心企業主及各方善心人士、志工等,讓與會來賓更認識基金會,從活動中的感動自主將這份愛分享給更多人。活動中邀請到臺中市政府社會局副局長蒞臨致詞,同時也邀請到臺中市石岡區政要與會指導。活動中特別頒發感謝狀予「傳愛志工」們,感謝有這群志工們推廣捐款箱放置不遺餘力,完成一千個零錢箱的任務,現場與會嘉賓們點亮星光燦爛,氣氛溫馨感人。

張秀菊慈善基金會目前有百餘家「愛心商店」,包括知名飲料連鎖企業、大型五金連鎖以及各行各業,多年的支持與協助放置捐款、發票箱。每年從捐款箱之中獎發票、零錢現金募得的善款將近三百萬元,提供新奇歷兒少之家建院經費。基金會目前照顧約40位失家的兒童青少年,孩子們的年齡分布在7歲至18歲,正值學習的黃金時期,除了日常的照顧,也期望他們能完成高中職教育。由於缺乏家庭的支持,孩子們求學的所有費用,皆需要社會的投入,一點一滴累積成孩子們成長的能量。為籌募孩子們每年龐大的教育費用,計畫發起一千個捐款箱放置任務,此任務在發起1個月又22天後,在基金會榮譽董事 楊育庭先生號召之下,結合各界善心人士及基金會夥伴們的努力,成功送達至一千個愛心據點,在全台遍地開花。

基金會為了感謝這群「守護天使」們的情義相挺,在這關鍵時刻以實際的行動來響應,故決定辦理「家在有您.傳愛千里」感恩餐會活動,感謝「守護天使」們認同張秀菊基金會信念與使命,同時也感恩所有支持「新奇歷兒少之家」興建工程的善心天使們。因為有這群「愛的力量」,實現重建孩子們對「家」的概念及承諾。

傳愛志工大合照

傳愛志工大合照


新九天民俗創意團戰鼓表演

新九天民俗創意團戰鼓表演


現場歡樂氛圍

現場歡樂氛圍


放置遠款箱之愛心店家照片

放置遠款箱之愛心店家照片


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;張秀菊游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE