2019-11-21

促進兩岸交流 關注政經文化

佳繽旅遊讓旅人找到貝加爾湖夏季的藍冰

【記者林玉芬/專題報導】貝加爾湖是世界上最古老、最深、最清澈、最大蓄水量的湖泊,更是西伯利亞的藍眼睛。近年,貝加爾湖因著網路上的各式藍冰美照而廣為人知。走進貝加爾湖,找到心目中的那片藍冰是每個旅人的願望,這是就隨著佳繽旅遊安排的行程,找尋心目中的那片藍冰吧!

貝加爾湖四季風景不同,夏季綠草如茵,春季百花綻放,秋季楓紅颯颯,冬季銀裝藍冰。要在什麼季節造訪,端看你喜愛怎樣的風景。若是為了找尋心目中的那片藍冰,最推薦在2月底至3月底之間到訪,然而這次我們選擇搭遊船遊覽貝加爾湖,在遊船上餵食海鷗,看到成群結對的海鷗來搶食,別有一番樂趣,還有海鷗飛翔時的英姿,讓我們這群旅客玩得不亦樂乎,不輸藍冰!

許多人盼望在冬天踏足貝加爾湖的藍冰,卻不知夏秋季同樣美得醉人。貝加爾湖在最熱的七、八月份,平均溫度也不到二十五攝氏度。等到九月後,貝加爾湖就進入了最絢麗的秋天,西伯利亞茂密的原始森林、伊爾庫茨克天然的白樺樹,來到這裡就像進入了一個多彩的童話世界。

貝加爾湖的河水像藍色綢緞一般,舒緩而平靜地流向北冰洋。所以遊船是貝加爾湖的夏季獨有的體驗,從岸邊到湖心,一路體驗淡綠的湖水漸變為翡翠色、墨綠再漸至藍色,最後映入眼簾的深藍。湖邊緩坡上矗立著的岩石,背後映著清澈的貝加爾湖及高遠的天空相得益彰,有句話話這麼說:「有一種夏天,叫做我在貝加爾湖避暑;有一種人生,叫做我在貝加爾湖老去」,跟著佳繽旅遊的這趟行程,將嚮往變成了人生的美好回憶了!










游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE