2020-02-27

促進兩岸交流 關注政經文化

中彰投分署「108年產業人力提升成果發表會」展現豐碩成果

【記者林獻元台中報導】勞動部勞動力發展署中彰投分署,30日下午在中科管理局101會議室舉辦「108年產業人力提升成果發表會」,展現與企業合作的3大職業訓練計畫成果,發表會現場超過120家事業單位參與,交流分享辦理訓練的成功經驗,企業對於職訓計畫的積極申請與投入,也顯示企業對於人才專業能力的提升日益重視。

中彰投分署長林淑媛表示,分署與企業合作的3大職業訓練計畫,包括「小型企業人力提升計畫」、「企業人力資源提升計畫暨充電起飛計畫」及「青年就業旗艦計畫」,協助事業單位辦理在職員工訓練,透過補助訓練費用減輕企業辦訓負擔,提升人力資本,增加競爭力;並鼓勵企業僱用青年,提供工作崗位訓練,藉由公司前輩專人指導,引領青年與職場接軌,協助在地企業訓練關鍵人才進而強化其企業之競爭力。

今年近400家企業申請「企業人力資源提升計畫暨充電起飛計畫」,訓練人次達6萬以上,其中台萬工業股份有限公司總經理特助羅文麟表示,公司最重要的資產是「人」,得知政府提供訓練補助並為產業帶來革新動力,不僅在經費上獲得實質補助,在訓練過程中,也因外部講師帶來的新資訊,讓員工獲得不同的刺激,提升公司競爭力。

另有556家企業申請「小型企業人力提升計畫」,512家經過產學顧問輔導診斷後,其中有459家進入職能提升訓練課程。苔曙企業股份有限公司江高竹經理表示,在政府輔導下,不只革新中小企業的管理方式,也活化中彰投地區的廣大勞動力。

而「青年就業旗艦計畫」補助企業僱用15-29歲青年,每培訓1人,最多可領取4萬5千元工作崗位訓練費,截至目前申請數為566家,同年度同一企業最高補助180萬。

四季藝術兒童教育機構白佳婷園長表示,申請青年就業旗艦計畫省下用人養成費用,一對一專人指導也讓青年快速瞭解職場領域所需實務操作,充實自我專業技能,受到業界好評。

中彰投分署歡迎善用政府所提供的職業訓練資源,一同為提升中部產業競爭力加油,詳情可撥打04-23592181。

中彰投分署長林淑媛頒獎表揚對於職訓計畫的積極申請與投入企業。(記者林獻元攝)

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE