2020-03-30

促進兩岸交流 關注政經文化

2015全國農業機械暨資材展 31日雲林高鐵特定區隆重開幕

2015全國農業機械暨資材展31日在虎尾高鐵特定區(農博公園前道路及公園園區內)展開,有全國各地達306家廠商共同參與,720多個攤位展示各項新型農機與資材,來自各地數以萬計的農民鄉親湧入參觀選購,展場擠得水洩不通。

第十屆全國農機展10月31日至11月2日,由雲林縣政府及台灣區農機工業同業公會共同主辦,行政院農業委員會農糧署指導,31日由縣長李進勇、農委會副主委陳文德、虎尾鎮長林文彬與台灣農機公會理事長林永富等人揭牌開展,並由藝人田庄兄哥黃西田精彩演出活絡會場。

李進勇縣長表示,農機展10年有成,參展廠商與買家一年比一年多,內容也更充實,顯現展覽的成功與效益,本屆規模再度突破歷年的紀錄,來自全國各地達306家廠商,使用720多個攤位,坐穩我國第一大農機展覽。

李進勇縣長指出過農機展,讓業者、農民交流學習國際級技術水準,讓科技帶動農業朝向更安全、更精緻的方向前進,進而與世界接軌,為台灣農展進軍國際作準備;而台灣農民老化,生產力不足等困境,更可透過適合農機種類,以機械化與技術水準的提昇來因應。

李進勇縣長強調,農機展的舉辦,也是農民的嘉年華會,藉此展覽,邀請終年忙碌辛苦的農民,來走走逛逛,展現農業首都尊重農民、照顧農民與農博揭櫫「農民最大」的農業精神。

陳文德表示,農委會為照顧農民,配合行政院短期刺激消費方案,編列2億元經費,11月7日起,農民購買超過1萬元的中耕管理機、鋤草機、動力噴霧機、採茶機等14項農機,按售價補助1/3,協助農民推動機械化耕作,建構安全、省時、省力的農業新世紀,請農民多加利用。

展場除各式專業新型農機具的展示,同時展出生物性及安全性農藥、肥料等農業資材並有優質農特產品,今年更安排農業相關的活動展示區,內容包括(一)縣農會農業成果展示區、(二)安全認證協會展示區(吉園圃、產銷履歷、有機等農產品)、(三)十大伴手禮展示區、(四)休閒農業展示區、(五)古農機具文物展示區、(六)禽畜產品試吃展示區、(七)苗木贈送區、(八)喵汪互動認養區、(九)移動式植物工廠、(十)溫網室展示區等,內容非常精彩。此外在現場10月31日至11月2日三天也有提供雲林生產優質產品品嚐與及促銷活動,歡迎全國民眾到雲林參觀選購,來到這裡,絕對是最最值得~因為現場有好吃的,也有好玩的,又有好看的,而且您又能長知識,歡迎全國民眾蒞臨參訪指導。

活動除了希望將科技農業、安全農業的概念傳達給全國的民眾之外,也希望透過周邊的廣告及意象宣傳,讓更多全國民眾藉此得知全台最大農機展在雲林,呼朋引伴相約一起到雲林來體驗更多元的農業文化,雲林縣政府熱情邀請全國民眾於10月31日、11月1日、11月2日,踴躍參加十全十美「2015全國農業機械暨資材展」。

YOU MIGHT ALSO LIKE