2020-03-30

促進兩岸交流 關注政經文化

湖北省臺辦:民進黨應正視在湖北臺胞呼籲早日回家

【記者簡敏珠/專題報導】湖北省臺辦負責人2月20日就臺胞向臺灣當局發出陳情呼籲書一事接受新華社採訪。負責人表示:滯留湖北臺胞回鄉受阻後,湖北省臺辦和各市州臺辦加強對臺胞的關心照顧,及時瞭解情況,通過各類管道發佈疫情防控資訊,及時回應臺胞需求,積極提供疫情防控服務和生活上的説明。經省市臺辦協助安排,確診的兩名臺胞患者得到良好醫治,均已痊癒出院。

負責人表示:值得贊許的是,在湖北的臺胞理解支持湖北省採取的疫情防控措施,積極配合當地防疫工作,和廣大當地市民一樣自覺減少外出,加強自身防護。一些臺胞臺企捐款捐物支持抗疫,一些臺胞主動留下來參加當地防疫工作,為戰勝疫情作出了貢獻。

這位負責人表示:滯留湖北等待返鄉的臺胞有近85%是臨時來湖北的人員,未滿18歲的少年兒童和60歲以上的老人有近400人,有近80人為慢性病患者,他們因工作、上學和治病需要,迫切需要儘快返臺。對他們發出急切陳情呼籲,我們完全理解,也希望臺灣各界能夠給予他們支持和幫助。

這位負責人強調,目前滯留湖北等待返鄉的臺胞居家隔離早已超過14天,無一人有疑似和確診新冠肺炎情況。湖北各有關方面和東航已做好運送臺胞回家的各項準備,隨時可以實施運送。民進黨當局應當正視在湖北臺胞的合理訴求,儘快同意東航的運送安排,讓這些臺胞早日回家。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE