2020-02-27

促進兩岸交流 關注政經文化

杜文卿苑裡競總熱鬧成立 林佳龍跨區力挺 盼台中苗栗交通串聯提升中台灣觀光經濟

苗栗縣苑裡鎮長杜文卿將轉換跑道參選立委,力拼重返國會,今(31)日苗栗苑裡競選總部正式成立,台中市長林佳龍也特別跨區到場力挺,他說,未來將串連台中、苗栗的海線公車、自行車、舊山線鐵路等各項交通建設,並打造「環狀鐵路捷運化」,力拼中台灣觀光經濟發展。

林佳龍表示,台中市地理位置與苗栗相連,目前正在規劃執行各項交通重大建設,他收到很多苗栗的鄉親反映,希望台中市公車系統93、95號海線可延伸到苗栗海線,讓苑裡通霄、大甲后里連接更方便,而地區路權與台中市目前的十公里免費搭乘部分,未來也需要選民共同支持讓文卿進入國會,為苗栗在地海線居民極力爭取。

林佳龍提到,最重要的是山線、海線的鐵道連接,連結後即可從大甲進入后里延伸至山線,讓往返台中、苗栗的鄉親通車更方便,並進一步串聯苗栗竹南、苑裡及台中大甲、后里到三義,形成未來台中、苗栗的「環狀鐵路捷運化」;及海線自行車專用道,自台中大甲、大安、外埔規劃延伸到苗栗海線,提升擴展地方觀光旅遊。

民進黨中央徵召杜文卿代表出任苗栗縣第一選區(竹南、造橋、後龍、西湖、通霄、銅鑼、苑裡、三義)立委選舉,今日下午在苗栗縣苑裡鎮舉行聯合競選總部成立大會,引來超過三千名鄉親共襄盛舉,現場擠得水洩不通;台中市長林佳龍、彰化縣長魏明谷、彰化市長邱建富及許多地方人士也都現身力挺,總統參選人蔡英文也特別到場站台支持,誓言啟動中台灣區域聯合治理,將聯手振興中部經濟發展。

「手牽手、心連心,啟動區域聯合治理!」林佳龍說,苗栗規劃將舊山線復駛振興旅遊經濟,他也將配合,將台中三義、泰安、后里串聯,讓舊山線復駛,把台中、苗栗連在一起;要將公車、自行車道、舊山線鐵道等路網串聯,這非常需要文卿在中央努力爭取預算,才能跨越大安溪,讓台中、苗栗共同拚經濟、拚觀光。

蔡英文主席則提出中台灣區域共同治理,要讓治理的界限跨越縣市,彼此的資源可以共享,並聯合規劃共同的交通運輸網絡,讓地方人才、資源可以做到最有效的利用;而苗栗以往是民進黨艱困選區,若杜文卿順利當選立委、重返國會,相信可為苗栗鄉親爭取更多建設。

蔡英文說,有時候選舉失敗沒有關係,經過一次又一次,終究會有成功的一天,她也提到,林佳龍就是最好的例子,他也曾在先前的競選中失敗過,但他不曾放棄,因為他對人民有責任,跌倒了再爬起來,現在也當上台中市長,因為有了與人民共同的「信仰」與「目標」就不怕失敗!她也請選民們要選擇與人民在一起的政黨。

YOU MIGHT ALSO LIKE