2019-09-20

促進兩岸交流 關注政經文化

公東高工陳冠宇 榮獲青少年志工菁英獎

KTS_6672記者

(圖為資訊科主任黃玉媚及學生陳冠宇)

(記者張金源/台東報導)由保德信青少年基金會舉辦的第16屆「保德信青少年志工菁英獎」,天主教公東高級工業職業學校資訊科三年級陳冠宇,在全國優秀志工青年的競逐中,脫穎而出獲頒青年志工菁英獎,同時也獲得台東縣104年度紫錐花大使。

已成為全國青少年志工服務最高榮譽的「保德信青少年志工菁英獎」,每年都在全國數千位青少年志工的競逐中,評選出最傑出青年志工菁英,並頒發此榮譽獎項,第16屆則由公東高工資訊科三年級陳冠宇獲得。

陳冠宇說:「獲得這項榮譽代表的是未來要更進一步的為志工工作盡力,畢竟社會上需要協助的單位或個人很多,都值得我們為他們做點事,為社會盡點力。」

陳冠宇在榮獲這項志工菁英榮譽之前,除了擔任學校幹部、社會團體服務性志工工作外,他花費最多志工服務的單位,選擇在馬偕醫院及台東縣健康家庭文教基金會擔任為病患及弱勢民眾服務的工作。陳冠宇表示,會選擇這樣的服務工作,做主要是受到父母親的影響及馬偕博士的一句話。他指出,父親出身警界,一生為人民服務,幫助民眾,而母親也是一位醫護人員,整天為病患服務,看見他們的困苦。因此,在耳濡目染之下,將大多數的時間投身再為弱勢及病患服務。他說:「馬偕醫院創辦人馬偕博士說過『寧願燒盡不願銹壞』,讓他深深的感動,在感恩上天給他一個健康的身體同時,希望付出所能讓更多人能得到幸福快樂。他也表示,未來不管是到哪裡,擔任志工服務他人的熱誠永遠不滅。

公東高工校長藍振芳表示,陳冠宇同學不但是個心中有愛的孩子,在父母的影響下投身志工服務行列,單醫療相關處所的服務就超過2百個小時,同時在學校也是個優秀的學生幹部,也參加社團及代表學校參加各項競賽,都有傑出的成績。另外,在推動反毒宣導與教育工作中也非常認真,還獲得台東縣104年度紫錐花大使。

 

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE