2019-11-21

促進兩岸交流 關注政經文化

旗山勇警一把抓 毒品通緝犯逃竄無門

【新聞中心】

本(3)月8日在高雄市美濃區中正路上,差點又上演一起警匪追逐戰,幸虧眼尖的員警及時伸手,將欲逃竄的毒品通緝犯一把抓住,並在其身上查獲毒品及吸食器,順利將其逮捕歸案。

當日深夜時分,住在屏東里港48年次的男子陳0山(槍砲、毒品前科),深夜到美濃區中正路三段某處鐵皮屋尋找友人,當他站在巷弄內等待時,剛好旗山分局吉東派出所副所長馬世榮、警員傅麒貴巡經此處,見陳男看見巡邏車便往巷弄躲,員警眼尖發現即刻下車盤查,男子卻拔腿就要跑,幸虧員警反應靈敏一把抓住陳男。

員警拉住陳男後問他:你在跑什麼?陳男卻緊張得說不出話來。經警方一查,發現其為48年次住屏東里港且目前因毒品案件通緝中,警方當場依通緝犯逮捕並附帶搜索,在陳男外套口袋發現內藏有一包香菸盒,內裝有安非他命三小包(毛重11.44公克)及玻璃球吸食器一個。陳男自知難逃法網,坦承安非他命及吸食器都是他所有,警方除當場將陳男逮捕外,全案依毒品通緝案及違反毒品防制條例移送法辦。

圖說:旗山分局吉東派出所副所長馬世榮(右)、警員傅麒貴(左) 。

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE