2019-08-22

促進兩岸交流 關注政經文化

市長林右昌出席世界年輕廚師菁英賽台灣總決賽,爭取2018世界大賽在基隆舉辦

2016世界年輕廚師菁英賽-台灣總決賽今(28)日上午在經國學院盛大登場,市長林右昌也特別到場向選手加油打氣,並向主辦單位法國國際美食協會爭取,希望2018世界大賽能夠在基隆舉辦。林市長表示,這場一年一度的大賽,獲得第一名的選手將代表台灣到曼徹斯特參加世界大賽,台灣的廚藝水準已經獲得世界肯定,期許同學們都能夠獲得佳績,並在9月份的世界大賽中為台灣爭光。林市長說,今年適逢基隆建港130週年,過去基隆港與世界有密切關聯,在300年前的大航海時代,包括西班牙、荷蘭、法國、英國等,都曾經在基隆這個城市駐留,希望在慶祝建港130週年的此刻,重新找回基隆過去的榮耀,也相信大家在這兩年來到基隆的話,一定都會看到基隆的蛻變。林市長也當場向法國國際美食協會台灣分會會長麥可溫德表達爭取主辦2018年世界大賽的決心,並表示基隆市政府會與經國管理學院盡全力合作,整個城市都會與賽事搭配,今年的6月25日慶祝建港130週年晚會就是一場國際盛會,基隆已經逐步暖身,希望2018年在基隆舉辦時,不僅是廚藝的競賽,更是一場基隆市的盛事。2016世界年輕廚師菁英賽-台灣總決賽的12位年輕廚師,是經由北區及中區兩場複賽脫穎而出的好手,今(28)日在經國學院登場的總決賽,完全遵循1977年以來的傳統,在4個小時內根據「黑盒子神秘盒」裡的材料,各憑本事、創意設計菜單,準備3道式餐點,再經由廚師評審、試吃評審的16位評審評分,第一名將在9月代表台灣前往英國曼徹斯特參加世界大賽。
資料來源:基隆市政府市政新聞

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE