2019-04-20

促進兩岸交流 關注政經文化

打開孩童對科技感知力 eToy創客夏令營豐富有趣e整夏

107年程式教育納入國高中必修課程,台灣家長正式迎戰科技教育潮
【eToy創客夏令營】融合STEAM (科學、科技、工程、藝術、數學)
打開孩童對科技感知力,豐富有趣e整夏,即日起受理報名

今年台灣教育部宣布,正式把「程式教育」列為重點,國家教育研究院規劃將在十二年國教新增「科技領域課程綱要」,把寫程式列為國、高中必修課程。部長吳思華日前表示,未來人類將以數位世界為核心,一○七課綱將新增資訊科技教育,從小建立學生邏輯能力,熟悉程式語言工具等。

但早在2012年開始,Skype的發源地愛沙尼亞已展開「程式老虎」計畫,不到 10 歲的學生已經懂得使用 Scratch 拼湊出自己的第一個小遊戲,而英國及美國也緊追在後,讓小孩進行雙語教學-英語與電腦語,並列為必修課程。

大受台灣家長好評的【eToy創客夏令營】,今年搭上科技教育潮並擴大規模舉辦,預計在北、中、南為500位以上的小朋友提供最完整的科技教育課程,課程融合STEAM(Science科學、Technology科技、Engineering工程、Art藝術、Mathematics數學) 等知識,今年除了針對國小三年級到六年級的智慧自走車實作課程,還新增了最受國中生歡迎的四軸飛行器課程,兩門課程皆整合動手實作精神,並結合Scratch 程式開發,不只強調機構的設計組裝,更希望從程式控制載具的過程中,讓孩子從小養成邏輯思考能力,並藉由多元、刺激的課程活動,累積個人創造啟發、問題解決、溝通合作、團隊共創之精神。

【eToy創客夏令營】由緯創旗下教育品牌『緯育集團』與資策會『數位教育研究所』攜手合作,開辦『智慧自走車』與『四軸飛行器』兩種不同課程營隊,各別針對國小三年級至六年級及國小高年級至國中三年級的學員進行課程設計。台北、桃園、台南、高雄皆有開班授課,即日起於「資策會彩虹牧場」正式受理報名,額滿為止,相關報名資訊可上http://rainbow.iiiedu.org.tw/2016_wiedu_summercamp查詢。

未來20年,科技教育將成為孩子的關鍵競爭力
【eToy創客夏令營】讓孩子從小透過玩中學,開啟對科技的感知力

科技教育並非訓練孩子未來成為一個工程師,程式是一種「解決問題」的過程,透過程式學習可以教育孩子自主學習及獨立思考的能力!趁孩子尚未形塑對程式的刻板印象,在好奇心最旺盛的年紀,就讓他們愛上科技學習,培養對程式的興趣,才能應變未來連大人都無法預測的科技世代。

【eToy創客夏令營】整合軟硬體的課程設計,並強調系統式學習與多元的競賽實作活動,讓孩子在課程進行中感到新鮮和有趣。唯有實現教具就是玩具,課堂就是孩子的玩樂天堂的教學理念,讓孩子透過玩中學去認識科技,才能真正讓他們打從心裡喜歡程式學習,科技教育才能完整的落實,並在孩子心中萌芽。

YOU MIGHT ALSO LIKE