2019-11-21

促進兩岸交流 關注政經文化

竊嫌連續犯案 警與攤商當場逮個正著

1050621-1

〔記者劉蔚龍/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第一分局竹園派出所21日凌晨1時30分許接獲嘉樂福夜市賴姓攤商報案,指稱疑似有一竊嫌進入其攤販內行竊,竹園派出所立刻派巡邏員警黃士綸、鄭景鴻趕往現場,賴姓攤商向警方表示因為攤位有裝設警報器,竊嫌疑似觸動警報器他才趕往現場並報案,察看攤位有遭翻動的跡象,警方與賴姓攤商於夜市內四處察看。赫然發現販賣粉圓的攤位有遭翻動的痕跡,員警發現一名男子蹲坐於流理臺後方,警方喝斥並請該竊嫌離開攤位,該竊嫌現場被警方逮捕,現場查扣養樂多24瓶、洗面乳16瓶、還有竊嫌犯案用的工具剪刀、摺疊刀。

 

該江姓竊嫌他向警方供稱因為被攤位警報器嚇了一跳,才往粉圓攤躲藏,躲藏時因為口渴才會想偷攤位的養樂多飲用,沒想到會遭警方發現,警方還在竊嫌身上發現一台手機,江姓竊嫌向警方表示因為要將上次且取之手機,放回該攤位因誤觸警報器才會逃跑,但是警方還在竊嫌身上發現洗面乳,顯然該犯嫌還是有竊取物品,警方還是依法將該竊嫌移送法辦。

 

嘉義市政府警察第一分局分局長蘇政敏表示:俗語說:「人在做,天在看」本案竊嫌本以為半夜行竊就可以神不知鬼不覺,沒想到會觸發警鈴遭警方逮捕。正所謂法網恢恢,疏而不漏,千萬不能抱持著僥倖的心態,從事不法的行為,以致危害到他人的權利與財產安全。

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE