2019-04-24

促進兩岸交流 關注政經文化

官方衛生評核標章 增加民眾消費意願

〔記者郭嘉良/嘉義市報導〕嘉義市衛生局為提供給市民及來嘉義市消費的民眾用餐最佳選擇,辦理「106年優良餐飲衛生管理分級評核活動」,並自即日起到7月31日受理報名,嘉義市在地的相關業者,只要對自家食品衛生條件及品質水準有自信,即可主動撥打衛生局食品衛生科電話或上網報名皆可。

 

衛生局食品衛生科科長張育彰表示,經調查顯示若是餐廳通過此項分級評核,有高達95%的民眾會增加前往用餐意願,想要提升衛生條件,並獲得官方標章,增加民眾消費意願的業者,請速速報名,參加評核活動的業者,該局將擇期會同專家至現場,對於「人員、食材、環境、器具及自主管理」等部分實地評核。

 

張育彰科長強調,本活動無需繳交任何費用,但名額有限,敬請相關業者能把握機會,另外,為了讓民眾更清楚評核活動,衛生局特別編製「經營餐飲業必須知道的幾件事」教戰手冊,可至衛生局食品衛生索取或至網站自行下載;凡通過評核業者不僅可獲頒標章,在嘉義市政府衛生局「食安在嘉」網站、衛生福利部網站及食安在嘉手冊上公布,還在在嘉義市府相關活動中也會強力推廣嘉義市優級業者,提供給市民及來嘉義市消費的民眾用餐最佳選擇,嘉義市優質餐飲業者可千萬不要錯過提升自家衛生水準以及曝光度的寶貴機會。

 

圖說:衛生局特別編製「經營餐飲業必須知道的幾件事」教戰手冊。(圖/記者郭嘉良翻攝)

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE