2020-01-22

促進兩岸交流 關注政經文化

三星國中女子拔河隊屢獲冠軍 議長、鄉代會主席贊助冬季制服

(影音檔)

(記者許馭媗、邱玉君/宜蘭報導)三星國中女子拔河隊勤練有成,分別於今年3、5、10月勇奪全國性競賽冠軍,宜蘭縣議會議長陳文昌,今天特地到該校慰勉家鄉冠軍隊選手,並與三星鄉代會主席陳文新合資,為拔河隊添置冬季制服。

拔河是一項講求團隊的運動,沒有個人主義、沒有MVP,務求全隊人員共同協作使力,所以儘管累,也不得不使盡全身的力氣堅持下去,因此這項運動最能夠培養人與人之間,互助合作團隊一致的精神。

三星國中拔河隊成立於民國96年,雖然過往曾獲得國中男子組全國冠,但女子組始終未能奪冠,古人說「十年磨一劍」正好印證在三星國中女子拔河隊身上,今年在總教練吳聖賢、執行教練徐藝瑄老師指導下,終於大放異彩,先在3月份全啊室內拔河錦標賽勇奪冠軍,接著5月份參加教育部全國室內拔河錦標賽再次奪冠,3年級畢業生也全部獲得女子拔河國手搖籃景美女中甄選入學,繼續努力學習尊基實力期未來能為國爭光。

當別的學生正在高興度著暑假,這群小朋友卻在接受更嚴酷的磨練,連全運會全縣學校停課期間也不停的練習,她們開始嘗試練習過往沒有過的室外拔河,再加上三星經常下雨,跺步、砍土,每次練習都弄得一身泥漿,教練殷殷囑咐天下沒有白吃的午餐。

這群勤練實力的三星國中選手表示,他們從今年六月開始練習,起步雖然較晚,更要加緊練習,儘管手上的水泡變成了厚厚的繭,但也不以為苦,終究努力有了代價,背上黑褐色的拔河繩摸擦痕跡,這些都是他們輝煌的印記。10月28日前往國立體育大學參加教育部106年度全國中等以上學校室外拔河比賽,總算辛苦有了代價,這次比賽榮獲國中女子組冠軍,國中混合組季軍,總教練吳聖賢也獲頒最佳練練獎。

值得欣慰的是,縣議會議長陳文昌及三星鄉代表會主席陳文新為了獎勵這些孩子們的辛苦,這次冬季的拔河制服也各自贊助兩萬五讓他們有經費去買制服,孩子們聽到這項消息,個個跑去和議長還有主席道謝。

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE